Контроль качества ремонта. Пять золотых правил
1. Перед началом ремонта в письменном виде оговорите подробный объем работ и сроки их выполнения. В процессе строительства какой-то из пунктов, возможно, придется подкорректировать, однако основные условия договора должны быть соблюдены.
2. Постарайтесь регулярно посещать объект. Уточняйте и контролируйте все этапы строительства. Сверяйте с подрядчиком расход материалов.
3. Если бригадир предлагает вам внести какие-либо проектные изменения, проконсультируйтесь с независимым строителем-специалистом. Помните, рабочие-профессионалы работают исключительно своим инструментом.
4. Если у вас нет опыта в строительной сфере, поручите отслеживать процесс ремонта опытному профи. Так вы убережете свой карман от необоснованно раздутых смет.
5. Жесткая дисциплина «на производстве» – превыше всего. Все спорные вопросы задавайте руководству или бригадиру.
Проектная документация, инженерные системы, разметка земельной площади и, непосредственно, сами строительные работы – все эти аспекты охватывает независимая экспертиза строительства. Важность такой проверки остается вне всяких сомнений. Вероятность возникновения аварий зданий из-за дефектов и различных нарушений стройки при прохождении такой экспертизы стремится к нулю.
Благодаря процедуре можно не только оценить состояние объекта, но и разрешить разногласия между сторонами, если таковые имеются. После проверки выдается заключение эксперта, без которого не обойтись в суде.
Контроль строительного качества влияет на долговечность объекта и может снизить затраты на его строительство. Основная задача такого контроля – предупредить брак в работе, обеспечить высокое качество постройки. Компания «Строительная экспертиза и технадзор» станет вашим надежным партнером!